北京基因组所召开党委书记、纪委书记任职宣布会

4月17日上午,北京分院分党组书记、副院长,京区事业单位党委书记马扬带队到北京基因组所宣布党委书记、纪委书记任职。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、中层干部等参加会议。会议由马扬主持。

马扬首先宣读了中科院党组和北京分院分党组关于王丽萍、赵坚同志任职的通知:王丽萍同志任北京基因组所党委书记;赵坚同志任北京基因组所党委副书记、纪委书记。他对研究所党委提出三点希望:一是要按照《中国科学院研究所综合管理条例》的要求开展各项工作;二是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥党委的战斗堡垒作用,落实主体责任、"三重一大"和党建"八管"工作要求,加强支部建设、党风廉政建设和创新文化建设;三是党建工作要围绕科技创新中心任务,推动研究所改革创新发展。

王丽萍和赵坚分别感谢院党组的信任、各级领导的关心和全所党员群众的支持和帮助。王丽萍表示将带领党委一班人,重点做好以下工作:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强"四个意识",推动中央精神和院决策部署在研究所贯彻落实;二是认真履行党建第一责任人的职责,落实全面从严治党要求,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中;三是加强党政配合,形成合力,积极践行"创新科技、服务国家、造福人民"的科技价值观;四是做忠诚、干净、担当的干部,提升履职能力,密切联系群众,自觉接受监督。

赵坚表示作为党委副书记和纪委书记,将以此为新的起点,进一步坚定理想信念,牢固树立"四个意识";聚焦主业,认真履行职责,围绕研究所中心工作、服务创新发展大局;当好参谋助手,协助所长、党委书记做好分管工作,维护领导班子团结;严格自律,带头作好表率,为研究所做出新的贡献,不辜负院党组和全所同志的信任与期望。