基因组所申报“基因组与精准医学检测技术北京市重点实验室”获北京市科委认定成立

由中科院北京基因组研究所牵头申报的“基因组与精准医学检测技术北京市重点实验室”,于2013年5月经北京市科委网站公示后,于6月被正式认定成立。

实验室依托于北京基因组所,同时联合中国科学院半导体研究所、北京大学人民医院、北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心、中国检验检疫科学研究院、浩华科技实业有限公司和北京中科生仪科技有限公司等多个不同学科方向的研究和产业单位,形成交叉学科联盟,利用各单位在生命科学、半导体技术、临床医学、检验检疫、微加工技术等多个学科领域中的学术和产业优势,共建北京市重点实验室。

今后,实验室将利用多领域的前沿交叉优势,研究和开发先进检测技术,解决生命科学和医学相关领域中对于检测技术水平的提升需求,提高检测技术能力,积极推动技术成果的产业化转化工作,实现技术创新对产业发展的推动作用,从而在解决社会实践需求的基础上,创造产业价值。