北京基因组研究所(国家生物信息中心)研究生部业务主管岗位招聘启事

  因工作需要,北京基因组研究所(国家生物信息中心)现面向所内外公开招聘研究生部业务主管1人。

  一、主要工作职责

  1.博士研究生及留学生招生、毕业派遣、学籍和档案管理;

  2.研究生教育工作宣传;

  3.部门及研究所领导交办的其他相关工作。

  二、基本任职条件

  1.政治素质好,理想信念坚定,品行端正,作风优良;

  2.硕士研究生或以上学历,生命科学、计算机科学、心理学相关专业或有教育管理相关从业经历者,同等条件下优先考虑;

  3.身心健康,精力充沛,积极乐观,具有良好的职业道德和职业素养;

  4.乐意投身于教育管理,敢于担当,具有良好集体意识和团队合作精神;

  5.具有良好组织能力、语言文字表达和写作能力,以及压力管理能力;能熟练使用计算机办公设备和办公软件;

  6.具备与留学生交流的基本英语水平(书面语和口语);

  7.无不良诚信记录,无不良职业道德记录,无刑事记录。

  三、招聘方式及程序

  1.自发布招聘通知起,凡符合招聘条件的人员均可报名。报名截止日期为2022年7月15日。

  2.应聘者需将以下材料发送至联系人邮箱:

  ①《中国科学院北京基因组研究所(国家生物信息中心)岗位申请表》(见附件)。

  ②能证明本人能力、水平的相关材料,如证书扫描件、撰写过的论文论著、方案文稿等。

  ③对应聘岗位理解和认识的书面材料。

  3.通过资格审查和面试环节的应聘者参加岗位竞聘,报告20分钟,提问10分钟。报告内容包括:个人基本情况、工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。竞聘时间和地点另行通知。未通过资格审查者将不通知参加后续环节,报名材料恕不退回。

  四、联系方式

  联 系 人:张老师

  联系电话:010﹣84097408

  电子邮箱:zhangt@big.ac.cn

附件下载: